投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/220 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

smithsonianus

投稿者:ざき  投稿日:2008年 1月20日(日)16時02分35秒
  通報
  のびたさん>

こんにちは。書き込みありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

スミスは写真からだととても難しく、現状では、総合的&現場での印象、
写真の場合、他個体との比較等などがないと個人的に断定できない感じです。
申し訳ありません。

それと曇りの天気の場合、個体の角度によって背の色がかなりばらついて見えてしまって、
特に1つの特徴に完璧な決定打がないアメリカセグロカモメの場合、難しいのが現状です。
未だに僕もその点で悩むことがしばしばあります。

あまりいい写真が見つからなかったのですが、同一個体のセグロカモメの背中の色の比較を貼ります。
微妙にですが、翼の角度で背の色が違って見えます(あまり説得力がある写真ではなくてすいません 汗)。

写真の個体は、この写真じゃ確かに薄く見えますね!
でも厳密に言えば、他の個体と向いている角度が違っているので、
本当の色が僕には写真から読めません…。
もし観察中にこれは「薄い!!」と思われたなら、スミスの可能性もあるかもしれないですが、僕には、写真からじゃここまでしか読めませんでした。

参考になるのか微妙な意見で申し訳ありませんm(_ _)m

この文字での説明のややこしさもカモメにどっぷりな人が増えない要因のような気もしますが、ご容赦ください。

他の特徴に関しても、一応スミスの範囲内ではあると思いましたが、果たして…。
確かに11月に多分同所でスミスの成鳥見てますので、九州にもたまに来てはいると思います。

でもこういった個体に目が行くのであれば、目の前にクラシックなスミスがいれば絶対に気になるはずです。
これに懲りず、是非スミスを見つけてください!

》記事一覧表示

新着順:10/220 《前のページ | 次のページ》
/220