投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト徳島 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/187 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

セカンドピニオンについて

投稿者:chiko  投稿日:2007年 8月 1日(水)14時37分53秒
  通報
  はじめまして。18才息子(不安障害/反復性うつ病性障害)の母です。
どことなく釈然としない思いがあり 皆さんのご意見を聞いてみたいと思い
初投稿します。

1番目の病院で1年半治療を続けていましたが、病状が思わしくなく「セカンドピニオン」と言わずにカウセリングと薬物療法をしていただける○○病院へ転院したいと申し出しました。今思えばちょっと強引でしたが・・。
紹介状をいただき2番目○○病院へ行きましたが、変薬・激減薬で離脱症状が
ひどくなりました。色々調べたところ、薬が効かなければすぐ電気治療する
危険な所だとわかりました。
とりあえず、元の薬を出してくれる病院を求め症状が落ち着いたのですが、
転院、転院で息子が治療は安心して受けれるところがいい。今は調子も上がってきたから
免許もとりに行きたいし、アルバイトもしたい。出来れば1番目の病院へ戻りたいと
希望を言って来ました。

「セカンドピニオン」ではなく「転院」と申し出たことで1番目のDr.の機嫌を損ねたのでしょうか。本人のたっての希望です、なんとか診てもらえないでしょうか。と食い下がって
お願いしたのですが、ダメでした。

もう1番目の病院で治療を受けることは無理とあきらめるしかないのでしょうか?
息子も自分でお願いしたけど、ダメですっかり凹んでいます。
治療を受ける側のわがままなのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:15/187 《前のページ | 次のページ》
/187