投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト徳島 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/187 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なごんさんへ

投稿者:めーで  投稿日:2008年 5月26日(月)23時03分6秒
  通報
  なごんさんへ
高校3年生の女子学生です。
私は3年前に左足前十字靭帯を断裂し、今年の2月にも右足の前十字靭帯を断裂と内側側副靭帯を損傷しました。
3年前の私の場合は、高校へ行っても部活を続けるつもりだったので、手術をしました。
その時には保存療法?という治療方法で、なごんさんのように手術はしないでリハビリを続ける方法もあると紹介されたのですが、今回は高体連が終わってしまえばもう本格的にスポーツを続けないけれども、手術を勧められました。内側の靭帯も損傷してるからなのかもしれませんが、保存療法は紹介されませんでした。
また、市山先生、計良先生には「年をとると老化の影響が出るので、まだ若いし、手術はした方がいいです。」と言われました。
治療期間も短縮しているので、年前とは状況が変わってきているのかもしれません。
しかし、先生方は患者個人の病状、状態に応じて診断なさってるので、必ずしも全ての方に当てはまるわけではありません。
私は今最後の大会でコートに立つだけでもできるようにリハビリをしています。
なごんさんがどのような決断をするのかはわかりませんが、お互い頑張りましょう。

》記事一覧表示

新着順:5/187 《前のページ | 次のページ》
/187